e-mail: info@volleycornaredo.it  |  telefono: 02.93561714  |  WhatsApp: 334.3182306  |   |   |

Prima Divisione

Il gruppo della Prima Divisione è sicuramente il più vincente nella storia della nostra Società ed ha ulteriormente legittimato questo primato la scorsa stagione quando è riuscito a conquistare un sorprendente ed insperato doppio passaggio di categoria: dopo la pausa forzata dal COVID la nostra Prima Squadra ha prima dominato il proprio girone di Terza Divisione nel 2021/2022 e subito la stagione successiva raggiunto il terzo posto che gli è valso il passaggio di categoria.
Ma che fosse un gruppo vincente lo si era intuito fin dall'inizo; difatti dopo la sua stagione di esordio nel 2013/2014, esordio privo di risultati significativi, la squadra - prima guidata dalla consolidata coppia Emiliano/Monica, cui poi si è aggiunto il prezioso aiuto di Gigi - è riuscita a vincere almeno un Trofeo per ogni stagione di partecipazione al CSI (tre Titoli Provinciali consecutivi: Under 13, Under 14 ed Under 16!) e successivamente ha rivolto le sue attenzioni ai Campionati PGS e FIPAV. Laddove è riuscita a conquistare traguardi importati: qualificazioni FIPAV e diversi prestigiosi piazzamenti regionali e provinciali PGS (difficile elencarli tutti) culminati nella vittoria Under 18 PGS nel 2019, ottenuta superando Società ben più blasonate della nostra quale ad esempio la Pro Patria Milano.
Oltretutto possiamo dire che nel 2021 il gruppo è uscito dallo "stop COVID" ulteriormente rafforzato: grazie difatti al prezioso aiuto delle atlete delle squadre più giovani, e con una rosa decisamente ampia e variegata di giocatrici, nella stagione successiva ha dominato, come abbiamo già scritto, il proprio girone di Terza Divisione perdendo un solo set ed ha regolato tutte le avversarie incrociate nelle Libere PGS (anche in questo caso perdendo solo un set). Nel Campionato di Categoria, l'Under 20 PGS, si è issato al terzo posto regionale, superato solo da una compagine di Prima Divisione, ma facendo intuire a tutta la Società che nel 2022/23 - seppur con i limiti della poca esperienza - avrebbe potuto dire la propria anche in Seconda Divisione.
E così è stato! Con qualche alto e basso, come è naturale all'esordio in una categoria superiore, la squadra ha affrontato senza timori reverenziali qualsiasi avversaria e qualsiasi giocatrice, rivelandosi la miglior neopromossa e venendo superata in classifica solo dalle due Società retrocesse proprio l'anno prima dalla categoria superiore. Risultati legittimati anche dall'ottimo Campionato nelle Libere PGS, dove il cammino è stato fermato solo da una squadra di Prima Divisione (peraltro poi promossa in Serie D!).
Fa sicuramente piacere avere un gruppo così giovane e promettente, formato in pratica solo da ragazze provenienti dal nostro settore giovanile: chiaro sinonimo che in questi anni si è sempre lavorato bene, nonostante limiti oggettivi di una piccola Società di provincia, e che sia la Società che i Tecnici che le Atlete hanno sempre creduto in questo progetto.
A questo punto non resta che aspettare fiduciosi la nuova stagione quando, senza ovviamente le pretese di guardare dall'alto la classifica, ma sempre con la spavalderia delle giovani e la consepevolezza della propria forza, il Volley Cornaredo proverà a "dire la sua" anche in Prima Divisione!